SMKN 1 Panji Ikut Serta Dalam Acara SIGAP

SIGAP {Situbondo Green Award of Public} adalah salah satu kegiatan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Situbondo pada tanggal 25 - 26 Oktober 2019 kemarin. Kegiatan yang diselenggarakan di Alun - alun Kabupaten Situbondo dan Pendopo Kabupaten Situbondo ini diikuti oleh berbagai macam peserta, mulai dari siswa SD, SLTP, SLTA, maupun Umum. Tujuan dari kegiatan ini tidak lain adalah untuk meningkatkan kreativitas dan memanfaatkan bakat yang dimiliki siswa serta untuk mengasah kreativitas siswa - siswi Kabupaten Situbondo.

SMKN 1 Panji juga ikut berpartisipasi dalam kegiatan bergengsi ini. Septa Erliana dari kelas XI Tata Busana merupakan salah satu siswa perwakilan dari SMKN 1 Panji yang mengikuti kegiatan ini. SMKN 1 Panji bekerja sama dengan siswa tata busana untuk merancang busana yang akan dikenakan pada saat lomba berlangsung. Untuk busana yang dikenakan oleh peserta merupakan busana yang telah dirancang dari barang bekas, diantaranya ranting palem kering, koran bekas, karung goni, ranting kelapa, ranting palem botol, kawat, kulit jagung, kain, spon ati, spon biasa, dan pilox untuk mewarnainya. Siswa yang dipilih untuk membantu pembuatan kostum atas nama Siti Aminatun Jannah, Afira, Khusnul Khotimah, Siti Nurmila, dan Dwilinandy.

Sebelum menuju perlombaan, ananda Septa dibimbing oleh Ibu Ni Nyoman Sriarti, S.Pd dan Ibu Dwi Trisye Kurniawati, S.Pd. Beliau membimbing dengan ketelatenan sehingga ananda Septa dapat lolos dalam kegiatan SIGAP ini.

"Kami berharap sekolah kami bisa bersaing di jenjang Nasional maupun Internasional", kata ananda Septa ketika diwawancarai.