Kepala Sekolah SMK Negri 1 Panji, Hadiri Workshop Bersama 48 Kepala Sekolah Jawa Timur

Jumat {01/11/2019} kemarin, 48 (empat puluh delapan) kepala SMK Pariwisata di Jawa Timur menghadiri kegiatan workshop yang dilaksanakan di Kampung Kerapu Situbondo. Workshop ini bertujuan tidak lain untuk Menyusun Program SMK Pariwisata di Jawa Timur. Selain kepala SMK Pariwisata seJawaTimur, kegiatan ini juga dihadiri oleh bapak Dr. Suhartono, M.Pd selaku Kepala bidang Pembinaan Pendidikan Provinsi Jawa Timur, Ibu Agustin selaku Ketua MKKS SMK Pariwisata, dan bapak Mahrus, S.Pd, M.Pd selaku Kepala Cabang Pendidikan wilayah Bondowoso yang ditemani oleh istri beliau.

Bapak Suprihartono, S.Pd, M.M selaku Kepala SMKN 1 Panji mewakili SMK Pariwisata seJawaTimur sebagai pembawa acara di acara workshop ini. Sambutan - sambutan juga diberikan oleh bapak Dr. Suhartono dan Ibu Agustin. Dalam sambutannya, bapak Suhartono menyampaikan bahwasanya seluruh kepala sekolah harus berani melakukan inovasi - inovasi terbaru dan harus mengikuti berbagai ajang kompetensi. Selain itu, kepala SMK harus menanamkan idealisme dan sportifitas kepada siswa - siswanya sehingga ketika mereka kalah dalam bersaing di ajang kompetensi siswa, guru dapat menanamkan sportifitas kepada mereka. "Jangan puas dengan apa yang engkau dapatkan saat ini sehingga engkau dapat terus meingkatkan kualitas diri", menurut bapak Suhartono dalam rekomendasinya.

Seusai bapak Suhartono menyampaikan sambutannya, ibu Agustin selaku kepala SMKN 1 Buduran, Sidoarjo juga membubuhkan sepatah dua kata dimana salah satunya berisi SMK Pariwisata wajib mengadakan dan mengikuti uji kompetensi untuk siswanya baik di tingkat Nasional maupun Asia Tenggara. Setelah sambutan - sambutan usai, acara yang bersuasana santai namun kekeluargaan ini ditutup tepat pukul 22.25 WIB dengan beberapa tembang lagu yang dilantunkan oleh bapak Suhartono dan bapak Mahrus.