Kegiatan Dharma Wanita di SMKN 1 PANJI

Foto Bersama Kepala Sekolah dan Dharma Wanita

Dharma Wanita adalah sebuah organisasi yang beranggotakan istri Pegawai Negeri Sipil. Tujuan Dharma Wanita sendiri adalah untuk meningkatkan kualitas sumber daya anggota keluarga PNS untuk mencapai kesejahteraan nasional.

Pada hari Jum ' at tepatnya tanggal 5 April 2019, Dharma Wanita Cabang Dinas Pendidikan wilayah Bondowoso mengadakan kegiatan dengan mengangkat tema “Pelatihan Rias Wajah dan Perawatan” yang bertempat di Ballroom Lotus SMKN 1 PANJI. Kegiatan ini disambut dengan antusias oleh guru wanita dan istri guru SMKN 1 PANJI. Selain itu, Bapak Suprihartono, S.Pd, M.Pd, selaku Kepala SMKN 1 PANJI ikut menghadiri kegiatan ini.

Sambutan pertama kali disampaikan oleh Ibu Poppy selaku ibu ketua atau istri kepala SMKN 1 PANJI. Narasumber kegiatan ini adalah Bu Nuraini. Kegiatan ini menjelaskan bagaimana cara memakai dan membedakan make-up untuk ke kantor dengan make-up ke pesta. Pelatihan didemokan oleh Ibu Debby, guru SMKN 1 PANJI dan seorang siswi dari jurusan TKKR ( Tata Kecantikan Kulit dan Rambut) sebagai modelnya. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan seluruh anggota dharma wanita SMKN 1 PANJI menjadi mengerti bagaimana tata cara merias wajah yang tepat pada momennya. Serta mengerti tentang merawat kulit dengan baik dan benar. Puji Syukur, kegiatan ini berjalan dengan lancar. (Vanessa, Josi, Amin)