Kunjungan DIRJENDIKDASMEN di SMK NEGERI 1 PANJI SITUBONDO

Program KAWASAN INDUSTRI BERIKAT at SCHOOL yg akan segera dilaksanakan di SMKN 1 PANJI SITUBONDO Alhamdulillah mendapat respon yg luar biasa dari Bapak Hamid Muhammad M.Sc, Phd selaku Dirjen Dikdasmen, yang kemudian menyempatkan untuk hadir dan mendengar langsung presentasi dari sekolah, karena program ini beda, sekolah akan menjadi Kawasan Industri sekaligus ajang Pembelajaran, sehingga pengendalianya harus tepat antara kepentingan Akademis dan Industri tidak boleh saling bertabrakan bahkan harus bisa saling menguatkan. AmIn...

Senin, 15 April 2019 SMKN 1 Panji kedatangan tamu, yaitu Bapak Hamid Muhammad M, Sc, Ph.D selaku DIRJENDIKDASMEN. Acara ini dihadiri pula oleh beberapa Kepala sekolah SMA-SMK se-Kabupaten Situbondo, termasuk Bapak Suprihartono selaku Kepala Sekolah SMKN 1 Panji. Selain beliau, ada juga sebagian guru-guru SMKN 1 Panji hadir dalam acara tersebut. Pada pertemuan ini, Bapak Hamid Muhammad menjelaskan tentang Sekolah yang digunakan sebagai wadah belajar berwirausaha sehingga nantinya siswa lulusan SMA atau SMK dapat berwirausaha sendiri. Beliau  memaparkan beberapa masalah yang terjadi di sejumlah SMA atau SMK, seperti masalah guru dan masalah fasilitas. Beliau menjelaskan bahwasanya apabila di SMA, Kemendikbud tidak dapat menambah fasilitas, tetapi hanya dapat merenovasinya. Sedangkan apabila di SMK, Kemendikbud dapat menangani penuh karena telah tersedia invers.

Sebagai penutup, beliau berharap agar 15% lulusan SMK dapat bekerja baik secara individu maupun kelompok. Selain itu, beliau juga berharap agar 65%-80% lulusan SMA dapat melanjutkan karena siswanya di desain untuk melanjutkan. Maturnuwun Pak Dirjen atas dukungan dan perhatianya.