Peringatan Hari Kartini dan Final Duta SMKN 1 Panji 2019/2020

Senin (22/4/19), SMKN 1 PANJI mengadakan Upacara dalam rangka memperingati Hari Kartini, Hari Bumi, dan Hari Musik yang diselenggarakan oleh Sekolah dan Osis SMKN 1 PANJI. Upacara ini diikuti oleh seluruh Siswa kelas X dan XI serta sebagian guru SMKN 1 PANJI. Mereka tampak bersemangat mengikuti jalannya upacara ini. Seluruh siswa dan guru menggunakan pakaian batik untuk pria dan kebaya untuk wanita. Uniknya, dalam upacara kali ini yang menjadi petugas yaitu guru wanita SMKN 1 PANJI. Di pertengahan upacara, salah satu petugas upacara membacakan riwayat singkat sosok R.A Kartini.

Setelah upacara selesai, ada beberapa kegiatan tambahan, yaitu Lomba Cerdas Cermat dan Pemilihan Duta SMKN 1 PANJI periode 2019-2020. Pada Lomba Cerdas Cermat, ada dua babak eliminasi dan satu babak Grand Final. Pada babak eliminasi, peserta diberi beberapa pertanyaan seputar SMKN 1 PANJI. Pada babak pertama, dipilih dua pemenang. Pada babak kedua, dipilih empat pemenang untuk menuju babak Grand Final. Pada babak Grand Final, yang berhasil lolos menjadi juara yakni X OTKP sebagai Juara pertama, X TKJ sebagai juara kedua, dan X PB sebagai juara ketiga.

Setelah Lomba Cerdas Cermat usai, dilanjutkan pemilihan Duta Ambassador. Dalam pemilihan duta ini, peserta enam besar diwajibkan Catwalk dengan menggunakan baju adat dari barang bekas dan peserta diuji dalam bidang pengetahuannya. Dengan tiga juri yang melakukan penilaian kepada mereka. Yang terpilih sebagai Duta Ambassador SMKN 1 PANJI 2019 adalah Ritasya Sofia Ningtyas (X DKV) dan Rekso Sandani (XI AK 3). Pada akhir acara, pemenang Duta Ambassador SMKN 1 PANJI 2019 diresmikan oleh juri dengan pemasangan selempang Duta. Setelah itu, dilanjutkan foto bersama dengan para juri, duta ambassador 2018 dan 2019, serta kepala sekolah SMKN 1 PANJI.

Dengan diadakannya acara ini, dapat menumbuhkan semangat dan kreatifitas siswa dalam mengembangkan rasa nasionalisme dan patriotisme. Dengan begitu, siswa siswi SMKN 1 PANJI bisa lebih kreatif dalam mengisi kemerdekaan dengan memperingati hari Kartini.