Halal Bihalal PGRI Kecamatan Panji

Senin {05/08/2019}, pengurus PGRI seKecamatan Panji mengadakan acara Halal bi Halal dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Fitri. Acara ini diselenggarakan di Ballroom Lotus SMKN 1 Panji. Berhubung jadwal yang sangat padat bagi guru - guru, maka acara ini ditunda hingga hari ini.

Acara dibuka dengan pembacaan Shalawat Nariyah dan Pembacaan Ummul Kitab. Setelah usai, dilanjutkan dengan sambutan dari Pak Paimin selaku Ketua Ranting Panji.

Setelah beliau selesai menyampaikan sambutannya, dilanjutkan oleh Ketua Dewan Pembina PGRI. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwasanya seluruh masalah orang tua dengan anaknya selalu dilaporkan kepada PGRI, diantaranya yaitu masalah sertifikasi yang tidak cair, permasalahan libur, dan lain - lain. Beliau juga menambahkan bahwasanya kegiatan ini dilaksanakan rutin selama 1 bulan sekali.

Selain beliau, Bapak Suprihartono selaku Ketua PGRI cabang Panji menyampaikan sepatah dua kata kepada pengurus PGRI cabang Panji. Beliau bercerita tentang pengalamannya selama menjadi guru sejak tahun 1990. Beliau juga berterima kasih kepada Bapak Ibu Guru yang telah berkenan hadir.

Acara penutup yaitu Hikmah dan Doa. Hikmah dari kegiatan ini adalah untuk mempererat tali silaturahmi seluruh PGRI cabang Panji supaya dapat terus berkomunikasi dan menjalankan tugasnya dengan baik. Kegiatan ini ditutup dengan doa bersama. Setelah usai, dilanjutkan dengan salam - salaman, foto bersama, dan makan bersama.