Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-74

Tepat pada hari Sabtu 17 Agustus 2019 yang merupakan HUT Kemerdekaan RI Ke-74. Pada hari itu juga, SMKN 1 PANJI menyelenggarakan Upacara dalam rangka Memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke-74. Upacara ini diselenggarakan tepat pada pukul 07.00 WIB dan diikuti oleh seluruh siswa dan guru SMKN 1 PANJI.
Bapak Suprihartono, S,Pd, MM. selaku Kepala Sekolah SMKN 1 PANJI menyampaikan pidatonya. Dengan rasa semangat kemerdekaan yang membara, beliau memberikan motivasi-motivasinya, menyapa, dan memberi ucapan selamat hari kemerdekaan kepada seluruh siswa.

Pada tahun 2019 ini, ada yang beda dengan tahun 2018 lalu. Pada tahun ini, Osis Skansaji dengan bekerja sama bersama Tiga ekstra yang populer di SMKN 1 PANJI yaitu Ambalan Panji Satria Wibawa, Sagapasska, dan PPST. Kerja sama antara ketiga ekstra dengan Osis mempersembahkan pertunjukan Drama Teatrikal yang menceritakan tentang perjuangan para Pahlawan pada saat insiden perobekan bendera Belanda di Hotel Yamato. Pengajar dan pembimbing drama teatrikal ini adalah Ibu Juwita, salah satu guru SMKN 1 PANJI.

Untuk menyukseskan Upacara dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke-74 ini, Osis Skansaji tidak hanya bekerja sama debgan tiga ekstra diatas. Juga bekerja sama dengan ekstra MB Gema Nada Smakenji dan Paduan Suara SMKN 1 PANJI. Ekstra MB Gema Nada Smakenji sebagai pengirama setiap segment dalam upacara. Dan Paduan Suara menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan beberapa lagu-lagu nasional. Lagu-lagu nasional yang dinyanyikan antara lain lagu Hari Kemerdekaan, Mengheningkan Cipta, dan Gugur Bunga.

Puji syukur dapat kita haturkan, karena Upacara dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke-74 terselenggara dengan lancar dan sukses. Melalui upacara ini, setiap pemuda dan pemudi harusnya memiliki jiwa nasionalisme dan patriotisme yang tinggi.