Pembekalan dan Pelepasan Siswa Siswi Pada Dudi Untuk PKL Gelombang Pertama

SMK Negeri 1 Panji Situbondo,

Jumat {23/08/2019} SMK Negeri 1 Panji mengadakan Pembekalan bagi siswa siswi yang akan melaksanakan Praktek Kerja Lapangan (PKL). Pembekalan ini bertujuan agar siswa dan siswi dapat mengerti etika saat berada DU/DI (tempat kerja).

Acara yang diselenggarakan di Ballroom Lotus ini dihadiri oleh siswa siswi kelas XI yang akan berangkat PKL gelombang pertama yaitu pada tanggal 26 Agustus 2019. Gelombang pertama dari jurusan RPL,DKV,OTKP,AKL,PB,PMS,ALFACLASS. Acara ini dimulai pukul 08:30-11.00 WIB yang dibuka oleh Bpk. Haryono selaku pengisi acara dan memberi bimbingan tentang etika dan kepribadian yang harus dilakukan di DUDI seperti 3S (Senyum, Sapa, Salam), bertanggung jawab, mandiri, dapat menahan emosi, bisa menilai diri sendiri, serta memakai topeng sosial. Setelah penjelasan tersebut dibuka sesi tanya jawab.

Setelah penjelasan dari Bpk. Haryono dilanjutkan dengan sambutan dari Bpk. Haki. Dalam sambutannya beliau menyampaikan tentang etika dalam profesi.

Pembekalan ini sekaligus merupakan acara pelepasan siswa-siswi gelombang pertama yang akan berangkat PKL. Pukul 08:55 WIB siswa-siswi diberi waktu 15 menit untuk beristirahat terlebih dahulu. Setelah beristirahat Bu Puput selaku guru pembimbing memberikan materi tentang etika dalam keagamaan dan menutup acara ini.