Dalam Rangka Police Goes To School, Kapolres Hadiri SMK Negeri 1 Panji Lakukan Penyuluhan

• Senin, 3 Februari 2020. Kapolres Situbondo AKBP Sugandi,S.I.K, M.Hum bersama dengan Satlantas Polres Situbondo menjadi pembina upacara serta mengadakan sosialisasi tentang “Police Goes to school”. Police Goes to School merupakan penyuluhan para polisi dalam keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran berkendara pada para pelajar/mahasiswa.

Penyuluhan ini diadakan di Lapangan Upacara SMK Negeri 1 Panji yang diikuti oleh seluruh siswa – siswi serta seluruh Dewan Guru dan Staf TU. Bapak AKBP Sugandi, ditemani oleh seorang satlantas, datang untuk menjadi Pembina Upacara Bendera di SMK Negeri 1 Panji. Amanat dari Bapak AKBP Sugandi, berisi tentang himbauan tentang berkendara. Pentingnya keselamatan, keamanan, ketertiban, dan kelancaran saat berkendara. Serta diharapkan menurunnya angka kecelakaan dijalan raya.

Setelah upacara usai, Kapolres kembali mengadakan sosialisasi. Sosialisasi tersebut dilaksanakan di Ballroom Edhotel Lotus pada pukul 08.00 WIB. Sosialisasi tersebut dikhususkan bagi siswa dan siswi kelas XII. Dalam sosialisasi tersebut bapak Sugandi sebagai pemateri. Dalam penyampaiannya, beliau menyampaikan tentang pentingnya menaati rambu-rambu lalu lintas, kesadaran berkendara, dan lainnya yang mengenai peraturan lalu lintas. Beliau menyampaikan hal tersebut agar siswa dapat lebih memahami akan pentingnya peraturan lalu lintas demi keselamatan berkendara. Selain materi yang disampaikan olehnya, beliau juga mengadakan kuis. Yaitu memberikan pertanyaan yang kemudian dijawab oleh siswa dan akan mendapatkan hadiah. Hadiahnya adalah 4 buah helm dan 10 buah tas.

Dengan demikian, diadakannya sosialisasi ini diharapkan semua warga khususnya siswa lebih sadar dan mematuhi peraturan lalu lintas yang ada. Agar tujuan Kapolres tercapai yaitu mengurangi angka kecelakaan di jalan raya.