SMK Negeri 1 Panji Situbondo

Kompetensi Keahlian Tata Boga

Tujuan kompetensi keahlian Jasa Boga adalah membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam :

  1. Melakukan hygiene sanitition, kesehatan, keamanan dan keselamatan di tempat kerja.
  2. Melakukan komunikasi dalam pelayanan jasa.
  3. Melakukan persiapan pengolahan.
  4. Mengolah makanan kontinental.
  5. Mengolah makanan Indonesia.
  6. Melayani makanan dan minuman.
  7. Melakukan perencanaan hidangan harian untuk meningkatkan kesehatan.
  8. Melakukan pengolahan makanan untuk kesempatan khusus.
  9. Melakukan pengelolaan usaha jasa boga (kelas Reguler).
  10. Menyiapkan dan mengolah hidangan penutup (dessert) (kelas Wirausaha).
  11. Pengembangan modal (kelas Wirausaha).
  12. English Principle

Lulusan kompetensi Jasa boga dapat diterima sebagai koki, tabel manner trainner, dan juga bisa menjadi wirausaha di bidang jasa catering.

Keahlian Jasa Boga :

- Mengolah makanan kontinental.

- Mengolah makanan Indonesia.

- Melayani makan dan minum.

- Melakukan perencanaan hidangan harian untuk meningkatkan kesehatan.

- Melakukan pengolahan makanan untuk kesempatan khusus.

- Melakukan pengelolaan usaha jasa boga.

- Menyiapkan dan mengolah Hidangan Penutup (dessert).

- Pengembangan Modal.

 

 

KETUA KOMPETENSI KEAHLIAN :

Nama :    YAYUK MUHARIFAH, S.Pd

NIP :    19751013 200501 2 008

NUPTK :    8443753656300002

Tempat Tanggal Lahir :   Situbondo, 13 Oktober 1975

Mengajar : Produktif Tata Boga