Kunjungan Industri Untuk Kompetensi Keahlian Akomodasi Perhotelan dan Tata Boga dilaksanakan di Hotel Luminor

SMK Negeri 1 Panji (19/02/2020), Kunjungan industri untuk Kompetensi Keahlian Akomodasi Perhotelan dan Tata Boga dilaksanakan. Kunjungan indrusti merupakan kegiatan yang dilakukan guna memperkenalkan perindustrian yang sesuai dengan kompetensi keahlian mereka. Kunjungan industri ini dilakukan oleh semua civitas SMK di seluruh Indonesia, salah satunya SMK Negeri 1 Panji Situbondo.

Kunjungan industri kali ini dilakukan di Hotel Luminor Jermusari Surabaya. Kunjungan ini dilakukan oleh beberapa guru pendamping yang bersangkutan dengan kompetensi keahlian tersebut seperti KAKOM, Wali Kelas, Guru Bidang Study, dan beberapa guru lainnya. Para siswa yang turut serta dalam kunjungan ini terdiri 68 siswa dari Akomodasi Perhotelan (AP) dan 67 siswa dari Tata Boga (TB). Hotel yang kali inidikunjungi merupakan hotel dari Waringin Hospitality dan ibu Sadang Purnawati sebagai manajernya. Kedua Kompetensi keahlian tersebut disambut baik oleh manager dan telah menjalin kerja sama Kelas industri dengan Group Waringin Hospitality.

Acara yang dilaksanakan di hotel tersebut yaitu ; Memperkenalkan tentang Company Profile, Table Manner, dan Hotel Tour. Dalam Table Manner para siswa diperkenalkan dengan tata cara penyajian dan alat alat saji yang digunakan di hotel tersebut. Selain itu, para siswa juga diperkenalkan dengan Hotel Tour yang di dalamnya memperkenakan dengan beberapa departemen yang ada di hotel tersebut.

Pemberangkatan kunjungan ini dilaksankan tepat pukul 00.00 WIB di halaman SMK Negeri 1 Panji, dan sampai kembali di SMK Negeri 1 Panji juga pukul 00.00 WIB. Antusisme siswa yang turut serta sangatlah terlihat di setiap senyuman para siswa. Dengan ini diharapkan siswa dapat mengenal DUDI mereka sebelum mereka melaksanakan PKL nanti di kelas XI.