AKUNTANSI DAN KEUANGAN LEMBAGA (AKL)

Program Keahlian Akuntansi merupakan Program Keahlian yang bergerak di bidang Keuangan. Pada program keahlian ini sendiri memiliki beberapa Pelajaran Produktif, yaitu Akun Keuangan, PAP Jas Dag Manufaktur, Kompetensi Akuntansi, PAL inst Pemerintah, dan Adm Pajak. Para siswa di program keahlian ini juga dilatih untuk terbiasa menggunakan penghitungan cepat dengan menggunakan jari mereka.

Kompetensi Lulusan yang akan dimiliki :

• Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten :
  • Mengerjakan siklus akuntansi perusahaan jasa, dagang dan industry skala kecil.
  • Mengerjakan akuntansi pos pos neraca.
  • Mengerjakan akuntansi usaha-usaha khusus.
  • Mengerjakan akuntansi arus kas (Cash Flow).
  • Mengerjakan analisa ratio.
  • Menyelesaikan siklus akuntansi perusahaan manufaktur.
  • Diharapkan nantinya para lulusan mendapatkan lapangan pekerjaan berupa akuntan individu, akuntan publik, akuntan jasa dan beberapa perusahaan asuransi, simpan pinjam, serta koperasi.

Laboratorium yang digunakan para siswa hanya satu laboratorium dan memiliki fungsi untuk memudahkan pembelajaran saat pelajaran produktif.

KETUA KOMPETENSI KEAHLIAN :

Nama :    EDI BUDIANTO, SE, M.Ak

NIP :    197201171999031004