SMK Negeri 1 Panji Adakan Diklat Pembelajaran Daring dan Streaming Guna Persiapan PJJ

Kamis (26/07/2020), SMKN 1 Panji mengadakan kegiatan yang bertajuk NS Training. Kegiatan ini merupakan sebuah pelatihan terhadap guru SMKN 1 Panji untuk memperdalam, memahami, dan mengoperasikan media belajar online agar tidak mengalami trouble atau kendala saat akan dimulai pembelajaran secara online. Pembelajaran daring/online akan menggunakan beberapa media seperti google form, google classroom, OBS, dll. Pelatihan ini dimulai pada pukul 08.00 WIB bertempat di seluruh ruang lab.

Setiap ruangan lab berisikan lima belas hingga dua puluh guru dengan didampingi satu guru instruktur. Instruktur tersebut merupakan guru IT SMKN 1 Panji yang akan membantu dan menjelaskan bagaimana cara menggunakan media belajar online tersebut dengan tanpa adanya kendala. Selain itu, jikapun ada kendala juga akan dijelaskan cara mengatasinya. Pada proses pelatihan ini, guru-guru yang menjadi peserta menggunakan laptop masing masing atau komputer sekolah.

Pelatihan NS Training ini akan berakhir pada pukul 15.00 WIB. Harapan dari terlaksananya kegiatan ini yaitu agar semua guru dapat mengoperasikan media belajar online dengan baik tanpa trouble atau kendala dan dapat mengatasi trouble atau kendala tersebut jika terjadi. Maka dari itu, pembelajaran daring/online dapat terlaksana dengan lancar.