SMK NEGERI 1 PANJI Menyelenggarakan PPDB Jalur Reguler

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) kembali diselenggarakan oleh SMKN 1 Panji pada Kamis, 25 Juni 2020. Namun, pendaftaran kali ini bukan bagi jalur afirmasi, pindah tugas orang tua, dan prestasi, melainkan bagi jalur reguler. Pendaftaran dimulai Pukul 08.00 WIB dan bertempat di lapangan Utama. Pihak sekolah telah menyediakan fasilitas pendaftaran yang baik dan nyaman dengan tetap memperhatikan dan menerapkan protokol kesehatan.

Calon peserta didik baru dapat langsung mendatangi ke pusat layanan PPDB SMKN 1 Panji. Ada beberapa langkah yang harus dilalui oleh peserta didik baru, yaitu pengecekan nilai raport (bagi yang tidak mengetahui nilainya), pengenalan dan pemilihan jurusan, dan pendaftaran. Setelah melalui tahap tersebut, mereka menerima tanda bukti pendaftaran yang nantinya digunakan untuk daftar ulang. Mereka dihimbau untuk berpakaian rapi dan sopan serta wajib mematuhi aturan protokol kesehatan, seperti menggunakan masker, mencuci tangan di tempat yang telah disediakan, pemeriksaan dengan termo gun. Tim Security SMKN 1 Panji akan senantiasa berkeliling untuk selalu mengingatkan kepada calon peserta didik baru untuk tidak berkerumun.

Adapun persyaratan yang harus dibawa oleh calon peserta didik baru yaitu Lembar Ceklist yang diterima dari petugas (Nomor Map), Form nilai raport sekolah asal, Form pemilihan jurusan, dan membawa PIN (bagi yang mencetak di rumah). Sementara itu, bagi calon siswa yang tidak lolos pada jalur afirmasi dihimbau untuk membawa kertas kecil yang telah diberikan oleh pihak sekolah, form nilai raport beserta foto copy, dan form pilihan jurusan. Untuk pengisian form nilai raport, calon peserta diminta mengisi nilai dari semester 1 hingga semester 5 dengan ketentuan nilai pengetahuan bukan nilai keterampilan. Selain itu, nilai tersebut bukan berasal dari hasil nilai UTS yang nantinya akan diakumulasikan untuk proses seleksi yaitu dengan menjumlah nilai dan menjadikannya rata-rata.

“Calon peserta didik bebas untuk memilih jurusan sesuai keinginan hatinya. Petugas hanya menghimbau kepada calon siswa untuk memilih jurusan yang terbaik dan sesuai dengan rata-rata nilai raport, karena pilihan saat ini menentukan masa depan setiap calon siswa agar dikemudian hari tidak ada kata menyesal telah memilih jurusan tersebut.” Harapan Pihak sekolah.