Nama Sekolah : SMK Negeri 1 Panji
ID UN : 9632101
NSS : 341052302001
Status : Negeri
SK Pendirian : Nomor 631/83/Kenjuruan, Tanggal 24 / 09 / 1965.
  : Penandatangan Menteri P&K
PBM : FullDaySchool
Jumlah Siswa : 2126 Siswa
PBM : FullDaySchool
Luas Tanah : 15.347 m²
Kompetensi Keahlian 1. Otomasti dan Tata Kelola Perkantoran
  2. Perbankan dan Keuangan Mikro
  3. Akuntansi dan Keuangan Lembaga
  4. Bisnis Daring dan Pemasaran
  5. Perhotelan
  6. Tata Boga
  7. Tata Busana
  8. Tata Kecantikan Kulit dan Rambut
  9. Teknik Komputer dan Jaringan
  10.Multimedia
  11.Rekayasa Perangkat Lunak
  12.Agribisnis Pengolahan Hasil Perikanan
  13.Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian
  14.Desain Komunikasi Visual

Visi Sekolah

Menjadi lembaga pendidikan yang bertaraf internasional dalam bidang bisnis manajemen, pariwisata, tata busana, teknologi informasi dan pertanian yang berbudaya , berwawasan lingkungan dan memiliki karakter  yang utuh dan kuat.

Misi Sekolah

• Menciptakan tenaga kerja yang siap kerja,  mandiri, cerdas, dan  kompetitif
  • Melaksanakan sistem pendidikan dan pelatihan menengah    kejuruan yang beradap taqwa dan berwawasan global
  • Melaksanakan sistem pendidikan dan pelatihan menengah kejuruan yang berwawasan keunggulan, profesional, dan berorientasi pada masa depan.
  • Mewujudkan layanan prima dalam upaya pemberdayaan sekolah dan masyarakat.
  • Mengembangkan iklim belajar yang berakar pada norma dan nilai budaya bangsa Indonesia.
  • Mewujudkan sekolah yang berbudaya SANTRI ( Sehat, Aman , Nyaman, Tertib, Rapi, dan Indah).

SEJARAH SINGKAT

SMK Negeri 1 Panji Situbondo didirikan pada tanggal 24 September 1965 berdasarkan SK Mendikbud No. 631 / B3/ Kedj / 1965, dimana pada waktu itu masih bernama “SMEA SITUBONDO”. Melalui SK Mendikbud No. 036/O/1997 pada tahun pelajaran 1997/1998 resmi berganti nama menjadi SMK Negeri 1 Panji Situbondo. Dalam perjalanan pengabdian SMK Negeri 1 Panji Situbondo telah menghasilkan lulusan yang unggul dan berkualitas sesuai dengan kebutuhan Dunia Usaha dan Dunia Industri baik ditingkat nasional maupun internasional. SMK Negeri 1 Panji Situbondo merupakan Rintisan Sekolah Berstandar Nasional (RSBI) yang didukung oleh tenaga pendidik kualifikasi S1 dan S2 baik didalam maupun di luar negeri. SMK Negeri 1 Panji terletak di dekat kota, dengan jarak tempuh 2 km dari pusat kota. Dapat dijangkau menggunakan transportasi darat dengan lokasi sekolah Jl. Gunung Arjuno No. 17 Kelurahan Mimbaan Kecamatan Panji Kabupaten Situbondo. SMK Negeri 1 Panji merupakan satu-satunya sekolah Adiwiyata Mandiri di kabupaten Situbondo. Sebagai rintisan Sekolah berstandar internasional SMK Negeri 1 Panji berkomitment membimbing siswa siap menghadapi masa depan. Dalam upaya memenuhi standart mutu pengelolahan mutu pendidikan, mulai tahun pelajaran 2008/2009 SMK Negeri 1 Panji menerapkan sistem manajemen ISO 9001 : 2008, sebagai langkah awal untuk meningkatkan mutu layanan pendidikan dan merahi sertifikat pengakuan internasional.