Wonderful Democracy : Pemilihan Ketua OSIS 2017/2018

SMK Negeri 1 Panji Situbondo – Senin, ( 09 Oktober 2017 ) OSIS atau Organisasi Siswa Intra Sekolah memiliki tugas sebagai jembatan siswa untuk menyalurkan aspirasi. Pada tahun pelajaran baru ini, OSIS melakukan perekrutan anggota OSIS yang baru. Hal ini dilakukan agar terjadi regenerasi kepengurusan. Banyak siswa/i yang tertarik untuk mendaftar sebagai calon anggota OSIS yang baru.

Pada pertengahan September lalu, kegiatan ini berlangsung. Untuk tahap seleksi, calon anggota baru diberikan pelatihan-pelatihan sederhana di lingkungan sekolah, guna menyaring sosok anggota OSIS yang berkarakter, bermutu, dan menciptakan citra baik.

Selang beberapa waktu, pada tanggal 24 September 2017, Majelis Perwakilan Kelas (MPK) SMK Negeri 1 Panji Situbondo mengadakan Pemilihan Ketua OSIS yang baru periode 2017/2018. Seluruh anggota Majelis Perwakilan Kelas sepakat untuk mengusung 6 calon ketua OSIS. Keenam calon ketua OSIS tersebut diantaranya:

1. Mila Roshita
  2. Moh. Rizal Nur Alamsyah
  3. S. Ridho
  4. Hayyunah Hafsah
  5. Arina M.
  6. Nabila

Semua siswa/i berantusias untuk mengikuti kegiatan tahunan ini. Semua menginginkan pimpinan terbaik yang dapat menampung semua aspirasi siswa/i tersebut. Tak hanya siswa/i, guru-guru juga ikut serta dalam kegiatan ini. Para guru juga ingin ambil bagian dalam kegiatan ini. Staf Tata Administrasi Sekolah (TAS) dan Kepala SMK Negeri 1 Panji pun juga memilih 1 dari 6 calon yang diusung oleh MPK tersebut.

Setelah pukul 14.30, kegiatan pemungutan suara ditutup. Hasilnya, langsung ditentukan pada hari itu. Pengurus inti OSIS yang baru sudah terbentuk.

Selamat kepada pengurus OSIS yang baru. Selamat berkerja untuk SMK Negeri 1 Panji Situbondo. Bawa dan kibarkan nama baik SMK Negeri 1 Panji Situbondo.

SMK Hebat!!

SMK Negeri 1 Panji, Wonderful!!

#Salam Redaksi

By : Jurnalistik “Black Star”