BABAK FINAL LOMBA KOMPETENSI SISWA WILKER II BIDANG LOMBA BILLINGUAL SECRETARY

Hari kedua Lomba Kompetensi Siswa wilayah kerja  2 Jawa Timur dilaksanakan pada Selasa, 25 Januari 2022 bertempat di SMKN 1 Panji Situbondo. Pada bidang lomba Billingual Secretary, agenda di hari kedua yakni penilaian presentasi materi dan tanya jawab antara peserta bersama juri yang dimulai pada pukul 07.00 WIB.

Sebelum penilaian dimulai, juri memberikan waktu selama 5 menit kepada masing-masing peserta untuk mempersiapkan  file presentasi yang telah dibuat di hari pertama. Lantas, juri melakukan pengundian untuk nomer urut peserta penampil presentasi. Beberapa dari peserta mempresentasikan dengan menggunakan bahasa inggris dan bahasa indonesia. Peserta hanya diberikan waktu selama 5 menit untuk mempresentasikan yang kemudian dilanjutkan dengan materi ujian kedua yaitu penerimaan tamu pada pukul 09.15 WIB dan bertempat di lobby SMKN 1 Panji. Adu keterampilan peserta nampak jelas terlihat. Tiap peserta berusaha unjuk kemampuan demi menarik perhatian juri bagaimana memberikan pelayanan terbaik. Penampilan dan performa maksimal juga dipersembahkan di depan juri. Tak terkecuali Husnul Khotimah, perwakilan SMKN 1 Panji dari kompetensi keahlian Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran yang nampak percaya diri di setiap penampilannya.

Penilaian Billingual Secretary di hari kedua ini sekaligus sebagai puncak kegiatan. Untuk kemudian  para juri berdiskusi mengakumulasi nilai yang diperoleh guna menentukan lima peserta terbaik yang akan berlaga di tingkat Provinsi. Tahapan demi tahapan penilaian lomba telah dilaksanakan dan diikuti dengan baik oleh para peserta. Tiap peserta telah menampilkan segala kemampuan dan keterampilan secara totalitas. Diharapkan dengan kegiatan lomba tahunan ini mampu mencetak generasi-generasi emas yang pakem ilmu tata kelola perkantoran.