SELEKSI 5 BESAR LOMBA KOMPETENSI SISWA WILKER II BIDANG LOMBA FOOD TECHNOLOGY

Lomba Kompetensi Siswa wilker 2 Jawa Timur 2022 bidang lomba Food Technology berlanjut dihari ketiga sekaligus hari penentu pada Rabu, 26 Januari 2022 yang bertempat di salah satu ruang kelas SMK Negeri 1 Panji. LKS pada bidang Food Technology dimulai pukul 08.00 dengan agenda peserta mempresentasikan makalah tentang produk apa yang akan diolah, berapa banyak bahan yang diperlukan, teknologi yang akan dipilih untuk mengolah produk, serta menganalisis market share. Kegiatan ini berlangsung sampai pukul 12.00.

Produk yang telah diolah oleh para peserta harus memenuhi berbagai kriteria, salah satunya produk harus dikemas dengan memenuhi produk AIDAS (Attention, Interest, Desire to buy, Action to buy, and Satisfaction) dan memenuhi syarat labelling. Pemenang lomba akan ditetapkan oleh dewan juri melalui proses penilaian tingkat pemahaman peserta terhadap wawasan kejuruan, teori dan praktik kejuruan sesuai dengan tema lomba yang telah ditentukan serta inovasi produk menjadi poin penting dalam penilaian lomba Food Technology.

Kegiatan yang bertempat disalah satu ruang kelas Situbondo ini tak lupa senantiasa memperhatikan protokol kesehatan yang ketat dengan selalu menggunakan masker di setiap kegiatan, menjaga jarak dan mencuci tangan. Beberapa usaha dan upaya telah dikerahkan oleh para peserta sampai hari terakhir ini, antusiasme dari para peserta sangat terlihat jelas dari cara mereka bersaing. Sesi demi sesi bidang lomba Food Technology telah terlaksanakan dengan lancar, segala doa dan harapan telah dipanjatkan. Selanjutnya semoga peserta membawa hasil yang memuaskan, tak terkecuali bagi kontingen SMK Negeri 1 Panji Situbondo.