SMK Negeri 1 Panji mengadakan Workshop Tracer Study Penelusuran Tamatan

Selasa, 16 November 2021 SMK Negeri 1 Panji mengadakan workshop Penelusuran Tamatan ( Tracer Study ) yang bertempat di Meeting Room SMK Negeri 1 Panji. Kegiatan workshop dibuka oleh Ibu Dr. Hj.Lusi Endang S. ,M.Pd. selaku waka humas SMK Negeri 1 Panji. Workshop ini dihadiri oleh Wakil Manajemen Mutu, Seluruh wakil kepala sekolah, Koorbid SDM,Ketua Kompetensi Keahlian, Tim Guru BK, Pokja BKK, dan staf humas SMK Negeri 1 Panji .
Tujuan tracer study ini untuk mengetahui kompetensi yang dimiliki oleh alumni tersebut apakah sudah sesuai dengan kebutuhan dunia usaha atau industri. Selain itu tracer study juga memberikan beragam manfaat diantaranya adalah memberikan informasi penting mengenai hubungan antara lembaga (sekolah) dengan dunia usaha dan industri.Tracer study dapat menyajikan informasi mendalam dan rinci mengenai kecocokan kerja baik horisontal (antar berbagai bidang ilmu) maupun vertikal (antar berbagai level/strata pendidikan). Dengan demikian, tracer study dapat ikut membantu mengatasi permasalahan kesenjangan kesempatan kerja dan upaya perbaikannya. Bagi sekolah, informasi mengenai kompetensi yang relevan bagi dunia usaha dan industri dapat membantu upaya perbaikan kurikulum dan sistem pembelajaran.
Tracer study dilakukan dengan cara media digital ( mengisi link) yang telah disiapkan oleh tim BKK SMK Negeri 1 Panji. Untuk mencetak alumni yang kompeten dalam bidangnya SMK Negeri 1 Panji melakukan beragam upaya yakni menyiapkan pendidikan yang berkualitas dilakukan peningkatan kemampuan belajar, pemanfaatan lingkungan secara maksimal, sarana dan prasarana yang baik, serta evaluasi dan monitoring yang terukur dan terencana.

“SMK Negeri 1 Panji selalu berusaha meningkatkan layanan dan mutu pendidikan, baik dari aspek mutu lulusan, proses pembelajaran, mutu guru, maupun manajemen sekolah. Besar harapan kami untuk alumni dapat menjawab angket ini dengan sebenar-benarnya sesuai dengan kondisi lulusan. Sehingga sebaran alumni bisa terdekteksi dengan jelas” ujar ibu Dr. Hj.Lusi Endang S. ,M.Pd. selaku waka humas SMK Negeri 1 Panji.