Latihan Dasar Kepemimpinan OSIS Masa Jabatan 2019/2020

SMK Negeri 1 Panji Situbondo – Rabu (04/12/2019) SMK Negeri 1 Panji mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan bagi para anggota OSIS masa jabatan 2019/2020 pada hari Kamis 28 sd Sabtu 30 November 2019. Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) merupakan sebuah pelatihan dasar tentang segala hal yang berkaitan dengan kepemimpinan termkasuk pelatihan fisik dan mental serta pembentukan moral bagi calon OSIS guna untuk menyesuaikan tugas yang akan mereka kerjakan selama menjabat.

LDK OSIS ini diadakan di Ksatrian Sugeng Hardjo Taruno, Pusat Latihan Tempur Marinir, Karang Tekok, acara ini didukung dan disambut baik oleh Komandan Marinir yang berdinas di tempat tersebut. Beberapa panitia yang menjalankan acara ini yaitu; Pembina OSIS, Waka Kesiswaan, Pembina PMR, Team Website dan Team Jurnalistik serta anggota kepanitiaan lainnya dari guru SMK N 1 Panji, juga para senior OSIS yang ikut hadir. Acara yang dituangkan dalam jadwal kegiatan sangatlah padat, tetapi para peserta LDK tidak sedikitpun mengeluh dan patah semangat. Acara yang diadakan diantaranya; Upacara Pembukaan, Materi – Materi dari bapak tentara, jurit malam, Perpisahan dengan Senior, Pengambilan Bedge, Sit Reapling, dan Upacara penutup.

Pelatihan dasar yang diberikan ini bertujuan untuk memberikan bekal kepemimpinan kepada Pengurus OSIS baru yang nantinya akan menjadi pemimpin dari seluruh kesatuan OSIS dari SMK Negeri 1 Panji. Antusiasme para peserta LDK terlihat dari semangat mereka yang tak pernah padam. Dari acara ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa kepedulian, cinta, dan tanggung jawab yang sangat besar bagi para peserta LDK OSIS.

Write a Comment