Pisah Kenang dan Pelepasan Guru dan Tas SMK Negeri 1 Panji

Sabtu pagi (20/06/2020), diadakannya acara pisah kenang dengan beberapa guru yang telah menyelsaikan tugas mereka di SMK Negeri 1 Panji. Acara pisah kenang ini merupakan acara yang diselenggarakan untuk menghormati bapak ibu guru yang telah sukses melaksanakan kewajiban mereka di SMK Negeri 1 Panji. Acara ini dihadiri oleh beberapa guru dan Staf TU yang telah resmi di pindah tugaskan dan resmi dinyatakan pensiun. Acara ini juga diikuti oleh seluruh guru dan staf TU.

Berlangsungnya acara ini dibuka dengan pembacaan doa dan shalawat nariyah yang dipimpin oleh Bapak Abdul Mu’in S.Pd.I. Acara selanjutnya yaitu sambutan oleh Ketua Panitia Acara Bapak Puji, setelah itu dilanjutkan sambutan dari Bapak Paimin M.Pd sebagai perwakilan dari guru dan TAS yang telah menyelesaikan tugas mereka di SMK Negeri 1 Panji. Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Pengurus Komite SMK Negeri 1 Panji yaitu Bapak Drs. H. Sugiono Ekasantoso, MM. Terakhir, sambutan diberikan oleh Bapak Suprihartono, S.Pd.M.M.

Sampai pada acara selanjutnya yaitu acara pembagian Cinderamata oleh beberapa guru SMK Negeri 1 Panji. Pertama dari SMK Negeri 1 Panji yang langsung diberikan oleh Bapak Suprihartono, S.Pd.M.M. Kedua cinderamata dari Dharma Wanita Persatuan SMK Negeri 1 Panji yang diberikan oleh Ibu Ratu Popy Suprihartono. Serta cindramata dari TAS yang diwakilkan dari salah satu TAS SMK Negeri 1 Panji.

Ditengah pandemi Covid 19 ini, protokol kesehatan harus dijalankan, maka setiap guru dan staf TU yang hadir diwajibkan untuk memperhatikan protok kesehatan seperti memakai masker dan berjaga jarak. Acara ini dilaksanakan di Ballroom Edhotel Lotus SMK Negeri 1 Panji. Beberapa Nama yang telah resmi dinyatakan selesai melaksanakan kewajibannya, yaitu :
1. Ibu Siti Nurhamidah, S. Pd (bertugas di SMKN 1 Situbondo)
2. Ibu YOSSY Indra K, S. Pd(bertugas di SMKN 1 Sukapura Probolinggo)
3. Bpk. Haryanto LATIEF (Purna tugas/pensiun)
4. Bpk. PAIMIN, M Pd (bertugas sebgai kepala Sekolah SMKN 1 Sempol).

Acara ini ditutup dengan berfoto bersama dan beramah tamah dengan makan bersama. Tidak lupa pula acara ini ditutup dengan hamdalah. Diharapkan bapak dan ibu yang telah menyelesaikan kewajiban mereka bisa diberi kesuksesan dan kesehatan oleh yang maha kuasa. Juga semoga bapak dan ibu tetap menjaga silaturahminya dengan SMK Negeri 1 Panji. Rasa kehilangan kami yang sangat, semoga bisa membuat bapak dan ibu tetap semangat.