SMK Negeri 1 Panji Mengadakan Classmeeting Estafet dan Tournament

Seusai  pelaksanaan PAT (Penilaian Akhir Tahun) OSIS SMK NEGERI 1 PANJI SITUBONDO mengadakan kegiatan Classmeeting dengan mengadakan 2 lomba yaitu estafet tepung dan tournament mobile legend, yang diikuti oleh  siswa pertingkat perjurusan.

Classmeting bermanfaat untuk mengasah kreativitas, kekompakan, dan kemampuan siswa. Dalam kesempatan ini, siswa dapat mengikuti kegiatan classmeeting sebagai perwakilan dari masing-masing program keahlian sesuai dengan kemampuan ataupun bakat mereka. Tujuan diadakannya classmeeting yaitu untuk mensiasati waktu luang sebagai ajang berkreasi.

Administrasi dan pendaftaran lomba dilaksanakan pada hari Senin, 14 Juni 2021 pukul 08.00-11.00 WIB. Perwakilan tim yang mendaftar diwajibkan menggunakan seragam yang sesuai dengan hari pelaksanaan lomba.  Konsekuensi untuk tim yang mendaftar melebihi dari waktu yang sudah ditentukan maka dianggap tidak mengikuti perlombaan.

Lomba estafet tepung dilaksanakan pada 15 Juni 2021 dan dilaksanakan di lapangan voli. Lomba ini diikuti oleh siswa pertingkat perjurusan  yang diwakilkan sebanyak  5 orang dan 5 orang suporter. Para peserta berlomba memindahkan piring melewati peserta lain. Alhasil banyak peserta yang belepotan tepung. Gelak tawa pun pecah dari para penonton dan peserta lomba.

Peraturan dalam perlombaan estafet tepung adalah sebagai berikut :

1. Siswa wajib hadir 15 menit sebelum lomba dimulai.
  2. Apabila tim yang dipanggil sebanyak 3 kali belum memasuki arena perlombaan maka tim tersebut di diskualifikasi.
  3. Mematuhi protokol kesehatan.
  4. Peserta tidak boleh membalikkan badan atau melihat ke belakang saat memberikan tepung kepada rekan satu timnya.

Tournament mobile legends dilaksanakan, pada hari Rabu 16 Juni 2021 untuk babak penyisihan yang dilaksanakan di Ballroom Ed-hotel Lotus. Lomba ini diikuti oleh  24 tim yang beranggota 5 orang setiap tim.

Peraturan dalam tournament mobile legends ini adalah sebagai berikut:

1. Peserta tournament wajib hadir 15 menit sebelum lomba dimulai
  2. Apabila tim yang di panggil sebanyak 3 kali belum memasuki arena perlombaan maka tim tersebut di diskualifikasi.
  3. Mematuhi protokol kesehatan.
  4. Dilarang mengeluarkan kata-kata kotor/toxic jika 3 kali mengeluarkan kata-kata kotor/toxic maka akan di diskualifikasi.

Setelah 1 babak penyisihan selesai ada beberapa tim yang lolos ke babak semi final, tim yang lolos ke babak semi final akan di adu kembali, hingga akhirnya tersisakan 3 tim sebagai pemenang, juara 1 dimenangkan oleh XI TKJ, juara 2 X TKJ, dan juara 3 dimenangkan oleh X DKV.