SMKN 1 Panji Situbondo Menyelenggarakan Workshop Magang Guru Bersertifikat Industri

Pendidik dan Tenaga Kependidikan SMK Negeri 1 Panji Melaksanakan kegiatan Workshop Magang Guru Bersertifikat Industri guna untuk meningkatkan kompetensi guru. Magang Guru adalah kegiatan guru di DUDIKA (Dunia Usaha, Dunia Industri dan Dunia Kerja) dalam rangka menginternalisasi budaya DUDIKA dengan budaya sekolah dan meningkatkan kompetensi guru melalui kegiatan observasi, melakukan praktik nyata dalam proses produksi barang/proses layanan jasa untuk mencapai kompetensi tertentu sesuai standar DUDIKA. Kegiatan Magang dilaksanakan pada Kamis, 28 Oktober 2021 yang bertempat di Meeting Room SMK Negeri 1 Panji.
Workshop Magang Guru Bersertifikasi Industri bertujuan memberikan wawasan kepada seluruh komponen sekolah terutama Ketua Program Keahlian dan Guru Produktif mengenai urgensi dan mekanisme pelaksanaan Magang Guru Bersertifikat Industri ini.
Materi yang disampaikan Narasumber pada workshop tersebut, yaitu Kebijakan Pemerintah mengenai Pelaksanaan Magang Guru Bersertifikasi Industri disampaikan oleh Tim Pendamping SMK Pusat Keunggulan dari Perguruan Tinggi yaitu Universitas Negeri Surabaya, Dra. Lucia Tri Pangesthi, M.Pd. Sedangkan Mekanisme Pelaksanaan Magang Guru Bersertifikasi Industri disampaikan oleh Dedy Wirangga Yudha, Asessor dari LSP-P3.
“Dari kegiatan Workshop Magang Guru Bersertifikat Industri ini, kami bisa mendapatkan ilmu baru, pengalaman baru tentang bagaimana Program Magang Guru yang Bersertifikasi di Industri. Memang beberapa guru dari program keahlian Hospitality sudah melaksanakan kegiatan tersebut,” pungkas ibu Novi selaku salah satu guru SMK Negeri 1 Panji.